Последняя граница

Степан Дьяков
Трудно подобрать слова, когда всё что осталось, это звенящая, ледяная пустота..  заметаемая мерзким, тёплым снегом...
Вся жизнь, прошла как  пиратский фрегат в тумане потерянных и забытых тайных путей.. Не осталось ни злости, ни жалости, ни любви... лишь только, вырывающие кровавыми клочьями остатки души воспоминания...  или быть может.. я сам уверенно обманываю себя.. убеждая своё сердце в тотальной, беспрекословной ненависти и равнодушии... Теперь, это уже неважно. Не знаю, дойдут ли когда либо мои мысли до адресата... Но я абсолютно уверен, что был непоколебимо, вселенски, счастлив. Разум мой, осознаёт  в полной мере всю бессмысленность произносимых мною слов и мыслей...тогда как сердце, каждое новое утро готово разорваться в моей груди, лишь бы не терзаться волнами сладостных, счастливых воспоминаний...    Но я должен это сделать, иначе, эта чёрная, удушливая тьма погубит меня окончательно, так и не найдя выхода из лабиринта сходящего с ума сознания...
Теперь, я понимаю, что страшнее ненависти и злобы, может быть только любовь... всё чего мне хочется сейчас, это не видеть тебя, не думать о тебе и не слышать твоего голоса...  но не от злости и ненависти пробуждается во мне это желание, - а от любви, что испепеляет меня каждый раз, когда я вижу, как, ты улыбаешься...
Нет, я больше не грежу мыслью о твоём возвращении в мою жизнь...  я просто желаю счастья тебе, и всем тем, кто так сильно тебе дорог...
И пусть зубы искрошатся в пыль у лицемеров что приветливы со мною лишь в минуты моего присутствия... Это последняя черта, за которой следует новая, тотально иная жизнь...  равно, как и совсем иная, почти желанная смерть...
И пусть я был обманут, пусть всё что я сделал.. не имело равно ни какого для тебя смысла, и не являлось ни чем, равно как для пустыни не имеет значения ветер...   Я был чертовски счастлив, сердце моё постепенно оттаивало, душа вновь начинала просыпаться и казалось что больше ни что в мире не сможет сломать меня, и превратить моё сознание в тлеющие угли на обочине пыльной дороги...   
Я благодарен тебе, за каждое, звёздное мгновение, что ты принесла в мою,столь одичавшую в туманах жестокости и боли жизнь...  Ты была права..  тебе не стоит погружаться этот кошмар...  единственное чего мне хотелось бы сейчас, это того что бы тебе ни когда не пришлось узнать, и прочувствовать на своей шкуре хоть что то подобное... 
И пусть хоть тысяча камней теперь летит в мою спину, - теперь я знаю,  ни что в этой жизни не проходит даром.. каждый наш поступок, слово, каждый взгляд, имеет сакральный, вселенский смысл, облачающий этот мир в яркие краски...любви...свободы..
цена которой ни что иное - как смерть... смерть души и сердца....

Это стоит того.

Ведь когда, заглядываешь за черту седьмого неба, неизбежно   слепнешь….   Очарованный - этим невыносимым сиянием....сакральных  тайн, нанизанных бусами галактик, - на нити божественного мироздания...   Так, ты познаёшь - любовь...