Уланы

Владимир Лизардин
Когда во времена лихие,
Найдя крамолу и вину,
Враги России вековые
Идут на новую войну,
Уланы первыми готовы
Противнику наперекор
Ступить, и дать ему суровый
Всем поучительный отпор.

Кавалерийский строй походный,
Могуч и статен всяк Улан:
Копьё в руке, сюртук двубортный,
Красив темляк, высок султан.

Коль Враг построился для боя,
Его поможет одолеть
Отвага, слаженность и воля
В час битвы с честью умереть!
Когда уланский полк в атаке -
Земля безудержно дрожит
Под стук копыт,
         В кровавой драке
С Уланом Враг не устоит!

Под утро бойки барабаны,
Летит над войском ядер град,
Противник бьёт во фронт тараном.
Ему в ответ кромешный ад. 
Теснят уланы фланги фронта,
Атака глохнет... Враг бежит...
Под вечер в дымке горизонта
Он будет полностью разбит.

Победа! Ночью на привале
Текут вкруг дымного костра
Вино и песни... Небывало
Грустит гитара до утра...

Когда крестьяне - в мирном поле,
Скучает строгий караул,
Ласкает русское раздолье
Певучий колокольный гул,
Поход окончен. Слава – Богу!
Врагу – позор! Войне – конец!
Теперь уйти к родным порогам
Уланы могут наконец.