Вся сила в сердце...

Людмила Аристархова
Наш вечер. Тонкий треск поленьев,
огонь свечи и запах роз.
Так что же это – Наважденье?
Тебе признаюсь,  – «Сон из грёз».
Я снова окунулась в сказку:
Там песня вьюги о любви,
снимает детство полумаску,
снег укрывает фонари
своим пушистым покрывалом
и застит свет. Ликует мгла.
И лишь луна, вздохнув устало,
в снегу находит зеркала.
Что разлетелись вмиг по свету,
в осколках мелких схоронясь.
Мечтает, как догнать карету,
что мимо пронеслась резвясь.
И цвет коней не удивляет –
белее белого они.
Морозный воздух источает
бесценный запах – вкус любви.
Тернист к ней путь, преграды тщетны
саму себя не обмануть.
А если вдохновляют ветры,
то вере нечем упрекнуть.
Лечу,
    бегу,
       несусь в беспечность.
Вся сила в сердце, прочна нить.
Из стёклышек сложилось: «ВЕЧНОСТЬ»,
что вопреки прогнозам 
                ЖИТЬ…


07.12.2014