Макияж и обаяние

Андрей Игумин
Как щепетильно ты подводишь брови,
чтоб сделать натуральным удивленье.
Вот на ресницы тушь ложится ровно,
чтоб взглядом убивать так хладнокровно.
Теперь на губы – теплый тон помады -
улыбка станет как весенняя услада.
Обворожительно, свежо, непроизвольно,
...еще немного пудры…и довольно…
Ты всё теперь готова показать –
И радость, и кокетство, и отчаяние.
Я призадумался. Так что же, макияж –
ужели половина обаяния?

============================
6/XII                2014