Хохлома тьмы

Альга
Перетряхни и выброси все то, что Светом сущностно не является:
зачем плодить невежеством от ума только тени сумеречной  тьмы?

Божественная Тьма,что из Начала Начал, сама собой проявляется,
а хаос Темных сил, увы, не просветить – избави Боже той сумы!
 
Тех сил лицедейство перед тобою в светоносные одежды облачается,
только нет сути божественного Света у образчиков яркой  хохломы.

Как бы не бряцали красиво словами, истинное внезапно обнажается:
там самолюбования бесовский беспредел, что тонко развращает умы.