Повстречались как-то раз...

Валентина Северная
Написано для "Воскресной завалинки. Междометия."
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2014/12/06/2933

*********************

  Повстречались как-то раз междометья в ранний час:
- Как, погода хороша! - сказало Ах, сполна дыша.
- Не-е-т! Ужасная жара на дворе стоит с утра!
  Еле перевёл я дух! - произнёс сердито Ух.
- Всё же, день не так уж плох, - продолжал беседу Ох.
- Да, сегодня просто рай! - прокричало в небо Ай.
- Солнце лучше, чем пурга! - рассудило вслух Ага.
- Что за шум здесь, что за гам? - вопросило грустно Ам.
- Подерёмся, в пух и прах? – предложило сразу Бах.
- Применю приём кунг-фу! - встало в позу грозно Фу.
- Дело вижу я, труба-а-а, - произнесло тревожно Ба.
- Вы не ссорьтесь меж собой! – улыбнулось мило Ой, -
  Все мы разные, отсюда разногласья всё ж будут,
  А не лучше ли, друзья, помнить,  мы – одна семья,
  Кому жарко, встаньте в тень, скоро вечер сменит  день…

                07*12*2014