Нежданное

Сильвестр Серый
Ночью выпал снег...
Снежинки крупные и лёгкие
Падали неторопливо и величаво.
И за окном сразу посветлело.

Он проснулся внезапно
И не сразу понял отчего.
И только потом сообразил,
Что причиной всему- подзабытый звук.

Монотонно, то удаляясь и затихая,
То приближаясь и внезапно прерываясь,
Он действовал на нервы и раздрожал.
Надо же- комар...

И спать как-то расхотелось.
И появилось время
Вспомнить и подумать о своей жизни...