Чем богаты, тем и рады

Анна Мельник
Дурень богатеет думкой.
Я тащу с базара сумки.
Тяжесть, будто полвола!
Наконец, домой пришла.
Потирает руки дед:
-Вкуснотища на обед?
Выгнув спину, трется кот -
Творога, сметаны ждет:
-Хорррошо бы ррыбки, ммя-яса!
Подбегает внучек Вася,
Оторвавшись от горшка:
-Апельсинку, ба-буш-ка!
Сын с невесткой:"Помогать?
Жарить, парить, выпекать?"
Открываю сумку, там -
Только гречки килограмм...
Хорошо богатство наше:
Думай, думай - выйдет каша!