плыть по теченью

Йегрес Вокашу
закрыть глаза, парить над суетой,
плыть по теченью вечности без трений,
оттягивая выбор непростой
о месте пресловутой запятой:
казнить нельзя помиловать.
не время.

быть выше, оставаться в стороне
от злобы дня, что  нас по морде хлещет, 
глотать обиды горечь при луне,
молчать о нескончаемой войне
растерянно.
так правильней,  так легче.

цветочный запах, трели соловья
и звёзды, не запачканные  грязью
политики, продажности, вранья…

…напишут завтра чьи-то сыновья
о времени,
о нас…
арабской вязью…