Эпитафия в мажоре

Ефрем Гольдштейн
Уже не с вами я, увы,
Но лучше - мне, поверьте,
Я больше не боюсь, как вы,
Грядущей страшной смерти.

Мой дух витает над Землёй.
Он видит вас и слышит.
Но чтобы встретиться со мной,
Вы не спешите слишком.

Для каждого свой день и час
На небесах отмечен.
А у меня, не как у вас,
Безвременье - навечно.

Уж никуда я не спешу,
А если - вдохновенье,
Я эпитафии пишу
Живым на утешенье.