Мёртвый сезон

Сергей Родиков
Продай себя подороже,
Пока ты молод, хорош собою,
Или продай себя,
Как мясной заменитель – сою,

Давай, продай себя подороже,
В мире штольном неосторожно,
По обочинам – подорожники.
Подбоченясь, хохмят острожно

Повидавшие придорожные
Виды двери,
Эй, торгуй собой побойчее –
Уж слетаются внедорожники.

Посмотри, как на дрожжах заброшенного
Поднимаются рожи, ржой припорошенные

Завороженно-осторожное в замороженном
Полушарии заслуживает острожника.

два по сто нам забвенья! Чёрен
Тот напиток с травою сорной,
Что ты пьёшь в это время суток
В этот мёртвый сезон покупок