***

Сергей Родиков
В ночь нараспашку дверью хлопнув:
Эй, в безвоздушном,
Как ты ещё не лопнул?

Выбегу с пересохшим
Криком, жаждой ощерясь,
Дважды перекрестясь.

В северной измождённой
Неборонённой земле
Остаётся искать колодца,
Как водится, помолясь.

Так припадают к грудям истощённым,
Сыра-Земля.
Так возвращаются к матерям

Из какого болотца
Не станет сил больше пить?
Когда я охрипну,
не станет сил больше выть

Всё
То же
Разноязычье,
Разноголосье и даже
Разногорючье,
Вавилонянин,
Тем же песком - на песке,
Тот же люмпен,
И тот напомажен,
завтрашний барин.

В ожиданьи Годо
Голоден до
Людей,
До послезавтра, где нет нефтей,
Где нет баррелей.
What can you say?