Шпионская история на острове Гран Канария

Ольга Мегель
               
Вот остров, имеющий форму ракушки.
Державам морским был он прежде игрушкой.
Голландцы хотели землёй завладеть, -
Шпиона послали здесь всё осмотреть.

Шпион до вина и до баб был охоч,
При этом шпионить уж было невмочь.
Он пил и гулял день и ночь напролёт.
В Голландию ложные сведенья шлёт:
- Не нужно ни флота, ни ружей, ни пушек,-
Землёй завладеем мы, словно игрушкой!

Десяток судов с Амстердама выходят,
В Атлантике остров-ракушку находят...

Испанцы их очень достойно встречают:
НагОлову все корабли разбивают.
И девять на дно они тут же пустили,
Десятый обратно отправить решили.
Дерьмом, пропастиной корабль загрузили
И по волнам в Амстердам отпустили.
На судне матросов пришпилили к реям,
Чтоб знали, во что обошлась им затея!

А что же голландцы? Им можно сюда,
Но только без фокусов, чур, господа!
Гуляйте, купайтесь, грызите папайю,
Об участи предков не забывая!

 2004  Гран-Канария. Плая-дель-Инглес