Сокольническая

Татьяна Китайгородская
Слезы ложатся на мраморный пол
Плотными, круглыми каплями.
Люди толпятся. Обшарпанный холл
Тусклыми светит огнями.

Роскошь былая заметна едва.
Все здесь искромсано временем
В шуме теперь только слышны слова -
Завистью, злобой навеяны.

Толпы пульсируют громко бранясь
Страх обуял мою душу...
Но "Выход в город"!.. И чуть не смеясь
Я вырываюсь наружу.

Красок природных затейлив набор
Жаль, не заметив контраста,
Я безразлично ступлю на ковер
Листьев безвременно красных.