Мудрость и Муза

Татьяна Петряева
Меня спасает музыка стихов -
Задор их или плавное теченье,
Коль обстоятельств губит вновь стеченье,
Иль человек преследует лихой.

За все невзгоды, радость - их восторг:
Стих - воплощенье мыслей в эти строки.
В них жизнь подводит важные итоги,
СамОю сутью выделяя слог.

И если невезуха, всёж достав,
Вдруг выстроится чёрной полосою,
Я удержусь - с сумой, почти босОю,
А на изломе крепче только став.

Меня ломала не однажды жизнь,
И рок бил с неразумностью жестокой.
Мне принцип чужд , когда "за око - око",
Ведь Мудрость с Музой - рядышком, кажись...