Полуночный марш

Сергей Родиков
Ночь ночей. И полна темноты
Голова, в коей больше не ты
Царь царей.

Мы, как звери подле дверей
Мы, как двери. В мире теней -
Незнакомое солнце;

Солнце Чарна и Брамандина,
Где взывает сиреной ундина:
Медоносен голос богатый,

Бедоносен голос набата:
Друг на друга и брат на брата.
Мы сиамские близнецы,
Мы сионские мудрецы:
Коренные, клыки, резцы.

Мы моляры, но маляры
Перепутали колеры
Это солнце мне незнакомо,
С каждым годом всё дальше от дома

Восковые лица немы
Ты царевич своей тюрьмы