Нескончаемый бег

Тихон Милантьев
За годом год, за веком век вести свой бег принужден человек.
Откуда шел, чего достиг — решать он должен в каждый миг.
Желающему далеко уйти быстрее бегать надо и тяжкий груз нести.
А падая, вставать и снова продвигаться, на неудачи временные не озираться.

Успех приходит к особям упорным, настойчивым, достойным, непокорным,
Неравнодушным, сильным, стойким, желанием - мечтой томимым, ловким.
То человек обгонит время на полшага, то время человека на пол-взгляда.
И так бегут, ноздря в ноздрю дыша друг другу, по нескончаемому замкнутому кругу.

И нет конца, и уж начало стерто, потерян ориентир в дороге полумертвой,
Но отступать не сметь, хоть в землю врыться, никак нельзя им здесь остановиться.
И продолжать бежать, идти, ползти - на силе воли, на мечте, любви.
Тогда ты только тот, кем грезил стать, тогда узнаешь то, чего желал познать.