Ах, Питер

Де Кату
Страстно за окном танцует дождь,
Прохладою свободно дышит город.
По телу плавно разливается балдеж,
В блаженстве под раскаты грома.

Слегка прикрывшись легким пледом,
Застыв с макбуком у окна, пишу.
Ты мне едва знаком, почти неведом,
А, кажется, всю жизнь тобою я дышу.

Ты молчалив со мной, но очень щедр,
Умеешь угадать, о чем мечтаю тихо я.
С тобою рядом здесь остаться мне бы
И впредь других уж больше не искать.

Незаметно дождь сменился солнцем,
Бликами лучей ты дразнишься со мной.
А я как юная влюбленная девчонка,
Волнению поддавшись, таю пред тобой.

Ах, Питер, так меня очаровавший,
Я в глубине твоей души нашла себя,
Путем моим теперь и домом ставши,
Ты береги, родной, пожалуйста, меня.

Санкт-Петербург, август 2014