Ты модель и это кстати

Де Кату
(посвящается выпускникам модельной школы LMA)

Ты - модель и это, кстати, ты уже не скроешь!
Хоть ты еще не представляешь, чего стоишь.
Не знаешь, будут ли показы для Диор, Шанель,
Увидят ли и через десять лет в тебе модель.

Как проявится вдруг узнанный талант потом
И не окажутся ль твои мечты лишь сладким сном...
Сегодня перед тобой открыты все дороги
И пусть обалдевают на своем Олимпе Боги,

А ты отбрось все страхи и сомнения к чертям,
Расслабься и отдайся радостно своим мечтам!
Позволь глазам блестеть от счастья и блаженства,
Открой себе и миру жизни совершенство.

Оно ведь в том, чтобы любить до одури со страстью
Свой каждый день, и это в твоей личной власти -
Идти туда, где сердце замирает от восторга
Без промедления, без сожаления, без торга.

Твой дар - достоинство, неси его красиво!
Пусть красота твоя достойна будет силы!
Тебе представлен шанс - прими его как вызов,
Лишь от тебя зависит твоей жизни смысл!

Санкт-Петербург, октябрь 2014