Узники - тополя

Тихон Милантьев
Тополя, мои тополя! Вам бы ширь лугов да поля,
Вам бы неба синего край - увидать, да не быть тому, жаль...
Великаны! Могучая стать. Вам бы родные узнать –
Где встречаются ветер с дождем. Как хорошо им бывает вдвоем!
Нет! На месте узком ждать. Предначертано в одиночку стоять.
И смотреть по сторонам. Знакомым до боли Вам.