Я лишь слова...

Забирова Ольга
Я не стою ногами на земле.
Я не лечу над тихими домами.
Я лишь слова. Слова лежат в золе.
Их трудно вспомнить. И назвать дарами.

Я лишь зола. Она ещё хранит
слова "гранит", "цветок", "обожествленье"...
Я лишь звала. И вот пришли они.
Они — гранит. И я не их творенье.

Они — гранат. Они даруют сок.
Я лишь слова. Но и они сгорели.
Я не струна. Не в зеркале лицо.
А боль черна. Мы в ней поднаторели.

Она — страна. А я — слова, слова.
Слова травы. Слова землетрясенья.
Слова золы... Она всегда права.
Костёр устал. Не всё ему везенье.

Не всё херачить аутодафе
/внутри — птенцом, снаружи — лиходеем/...
Живым — лафа... Тела везёт шофэр.
Душа горит. Душа взыскует: "Где я?!"

Душе — тонуть в саргассовых словах,
пока они в золу не обратятся,
и где-то там, вдали, на островах —
песком ли, ветром — заново родятся.


                6/7 декабря 2014 г.