Чистый мольберт

Тихон Милантьев
За окном февральская капель и опять с утра тягучая тоска.
Достаю две кисти, акварель и оборвыш белого листа.
Рано в этот год весна пришла и нежданно потеплело все кругом,
Птичьих песен трели принесла и душистый аромат лугов.

Что же тут изобразить? Не могу придумать я никак.
Начинаю кистью выводить...Может эдак? Нет, наверное, не так.
А мольберт, меж тем, все также чист, ловит солнца луч да ветра свист,
Видно оное приятнее ему, чем терпеть неровную мазню.