Оковы зависти зачем?

Дорошенко За
Когда    несчастен   и   весьма  смешон,
Ты   найдёшь   сочувствия   плеяду!
И    пересудов   глупых   перезвон-
Все   ты    это     примешь  ,   как     награду!
Когда   в    успехе   слава   плещется-
Ореолом   красочно   сияет!
Тебе    плохое   не   мерещится-
Эта   слава    желчь    не    выделяет...
Ты   наживёшь   тогда     себе    врагов-
Их   завистников   тупых,  бездарных!
Где   звон   пустых    и    грязных ,    пошлых   слов-
Этих    уст   лжецов    неблагодарных .
Ты    всё      примешь,   словно    аксиому.
И    будешь   ныне    ты     толпы  изгой,
Но   вновь   ,МУЗОЙ,    светлою    ведомый,
Ты   будешь    горд    уже,    самим   собой!!!

...

2004г.Урал.(Д-Л)Я.З.А.