Жизнь есть сон?

Телла
Жизнь есть сон? Ну что ж, пожалуй.
Только ход  его  обычен -
Полон красок, поначалу,
К завершенью - обезличен
И...  банальнейший конец
Приготовил всем  Творец:
Для того, кто в рай не верит,
К финишу - одни потери...