Про грешного скотника

Сергей Шевандин
Проходит мимо церкви скотник,               
Сказав дружку. Постой-ка, Вить!               
Я ж до бабья большой охотник!               
Грехи бы надо замолить!

Зашёл, в дверях перекрестился.
Глядит, там батюшка стоит.
Ты чё, милок, так припозднился?
И чем так от тебя разит?

Да это, батюшка, всё силос!
Коровам я его даю!
Ну, запашок, скажи на милость!
Как будто в храм загнал свинью!

Чего тебе здесь, сын мой, надо?
Давай, скорее говори!
Зажги хоть свечку, хоть лампаду,
И прочь отсюда уходи!

Простите, батюшка, но всё же,
Меня придётся потерпеть!
Я прихожанин ваш ведь тоже!
На запах нечего переть!

Имею я такое ж право,
Как и любой с крестом дебил!
Чтоб ты, пускай я, хоть с канавы,
Грехи мне тут же отпустил!

Ну, хорошо, давай быстрее!
Так в чём ты грешен, не молчи!
Грех мой один, скажу тебе я,
Люблю я тёлок крыть в ночи!

Тогда скажи хотя бы имя,
С кем согрешил вне этих стен?
Я не могу сказать, чьё вымя,
Ведь я, в натуре, джентльмен!

Быть может то кассир Наташка?               
Иль председателя жена?
А, может быть, моя Парашка,
С тобою, гад, переспала?

Ведь говорил, что джентльмен я!               
И выдать тайну не хочу!               
Проси у бога сам прощенья,               
Тебе грехи не отпущу!               

Ну, что же, батюшка, прощайте!               
Меня коровы ждут давно!               
А, что за тайна, угадайте!               
У вас здесь времени полно!               

Выходит с церкви, улыбаясь.
Как хорошо на свете жить!
Стоит напарник, напрягаясь.
Грехи сумел что ль, замолить?

Да нет, сказал, грехи остались!
Зато я адреса узнал!
Коровы на хрен теперь сдались!
Все ****и, где живут, сказал!