Всему своё время

Валерий Мухин Псков
Всему своё время, и точка:
Любви... незамёрзшей воде...
Наивному детству... листочкам...
Высокому чувства... беде...

Всему своё время. Однажды
Ты будто бы вдруг оживёшь
И даже воскреснешь от - жажды...
От сытости - чуть не умрёшь...

Всему своё время. Захочешь -
Прозреешь, пойдёшь и возьмёшь.
А нет - хоть чего напророчишь,
А как ухватить - не поймёшь.

Всему своё время. Отвечу,
И взвалится камень на грудь:
Про наши желанные встречи
Теперь уже точно - забудь.

Всему своё время. И телу
Даётся простор иногда.
А доброму нужному делу,
А чуткому слову - всегда.