Про верблюжьи часы

Сергей Шевандин
Торгует мужик на базаре без правил,               
Товар на земле, разложивши с утра.               
Верблюда на привязи сбоку поставил,               
Чтоб тень от него на лепёшки легла.

Подходит к нему пожилой покупатель.
Я пару лепёшек купил бы у вас!
Жена заказала для дома, да, кстати,
Не скажете время, какое сейчас?

Скажу, дорогой, совершенно бесплатно!
И яйца верблюда сдвигает рукой.
Сейчас пол восьмого, спасибо, понятно!
Я первый раз вижу феномен такой!

Верблюд удивительный, это же надо!
И транспорт, и время в раскладе одном!
Продай мне его, и не будешь в накладе!
Ну что, по рукам, и обмоем, пойдём!

Да я ж не верблюдом на рынке торгую!
Продать, кому-либо, прости, не могу!
Жена мне устоит разборку такую,
Какую бы я не желал и врагу!

Но тот покупатель не думал сдаваться.
На шаг не отходит, вцепился, как клещ!
Не буду я даже с тобой торговаться!
Любые дам деньги за ценную вещь!

На всяком базаре кипит жизнь с порога.
И там торговаться привыкли всегда!
Ещё поломавшись для вида немного,
Продал всё ж мужик своего верблюда.

Довольный не в меру, покупка удачна!
Отдал покупатель бабло продавцу.
Берёт верблюда, а тот плюнул и смачно
Растёр свою жвачку ему по лицу.

Себя от слюны рукавом обтирая,
Сказал покупатель. Прошу извинить!
Часами верблюжьими я обладаю.
Использовать как их, прошу объяснить!

Ему продавец отвечает. Прелестно!
Сейчас покажу, как я делал всегда!
Садись на моё ты нагретое место!
Ну вот, а теперь погляди-ка сюда!

Очки надевает на цепочке тонкой.
Сам рядом подсел на кривой табурет.
Подвинул яички верблюда в сторонку.
Вон видишь часы, где стоит минарет?