Природные откровения

Обыкновенный Читатель
Над весельем лета –
                марево тумана,
В искренних признаньях –
                капельки обмана.
В жизни безупречной –
                всё не безупречно,
В янтаре прозрачном –
                след веков ушедших.
В счастья монолите –
                блеск пустой породы.
В нас живут извечно
                голоса природы….