Не хватает людей

Света Размыслович
Не хватает людей... Не хватает.
Но об этом никто не узнает.
Каждый новый - по сердцу... наука.
А в глазах его старая скука.

А в устах его - старые речи.
Что ему кто-то жизнь изувечил...
Что его разрывают на части
Гости, новости, наше начальство.

Что его, в общем, жизнь утруждает,
Что подруга его обижает.
Что шикуют отдельные личности,
А ему не хватает наличности.

Я киваю в ответ, задыхаясь,
И брезгливо, души не касаясь,
Лишь сказав на прощанье: «Привет…»,
Подарю медный грош  на обед».

Не хватает души – прозябает,
Он не то за тепло принимает…
Он не тем божеством дорожит,
Не за счастьем он вовсе бежит.

Пусть однажды судьбою насытится,
Положеньем и златом пресытится,
Даже если он станет нескромным -
Он останется все же бездомным

Не хватает тепла. Не хватает.
Только он ни о чем не узнает…