***

Виталий Хомкин
Одним миром мазаны руки,
В унисон стучат сердца.
В любых ладонях, не убудет.
Коль в них таится пустота.
Мной лета, идут года.
Эхом в вечность, череда.
Век за веком, прошлых лет
Человек искал ответ.
Что есть жизнь, души порыв.
Пряность счастья, горечь бед.
Этот мир, с лицом постылым.
Гогот, похоть, блеклый свет.
Юных глаза внимают желанья,
Крепкие руки сжимают ладонь.
В тех же глазах, беспризорным молчанием.
Немой крик, что я живой.