***

Света Размыслович
И снова с рассветом звенит мне звонок.
И снова болит каждый мой позвонок.
И кружится снова от грез голова
Опять буду мучиться - я не права.

Опять ты уйдешь и не кликнешь во след.
Придет не полученным твой мне ответ.
Не верю, а знаю, что ты далеко.
Ах, как дотянуться туда нелегко.

Сожженной листвою пропахнет вокруг,
Сияние неба привидится вдруг.
И радуге в небе отыщется путь.
По ней полечу. Но тебя не вернуть.

Не вспомнить, не вымолвить слов в тишине.
Ты в звездном мерцаньи привидишься мне.
И будешь смотреть. И опять и опять
Я буду от жажды свой голос терять.

Опять пересохнет мой крик в темноту,
Но я, как спасенье, молитву прочту...
Не чувствую больше своих позвонков,
Не слышу я больше тревожных звонков.

А есть только ритм этих глупых стихов.