Роли

Обыкновенный Читатель
Мы все играем чью-то роль,
судьбой ведомую иль Богом..
И ищем жизни смысл и соль…
Нас ждёт с развилками дорога.
Порою манит пустота,
и нужно быть ничьим до боли,
но свет упавшего креста
Нас к Вере возвратит, как к Воле.

В нас Гамлет Ричарда зовёт,
А Ричард призывает к Богу,
И мы опять спешим вперёд,
К ступенькам нового порога…
Река и горный перевал
Нас вдохновляют на софизмы,
но иногда на гребнях скал
Мы ищем брошенные мысли…

И взмахом поднятой руки
Диктуем Власть толпе зовущей,
И разбиваем на куски
В душе кристалл Любви поющий…
Мы все играем чью-то роль,
Кто знает, где таится наша,
С улыбкою играем боль,
Страдания вливая в Чашу…

Кто знает, в чём Грааля суть?
Быть может, в смеси многограней…
И вот, играем…как-нибудь
И ад, и рай, и чувств бескрайность!