Приход любви

Тихон Милантьев
Дыхание осени уж чуем,
А все хотим тепла.
Но вместо шелест под ногами
Упавшего листа.

В природе снова обновление
И в жизнях наших новь:
Явлений странных соединение
И вот опять любовь.

Она пришла тогда,
Когда ее не ждали.
На крыльях унесла,
Прервав пору печали.

И смысл жизни обретен,
И аппетит вернулся,
И сон здоровый возвращен,
И снова улыбнулся.

Так в чем секрет?
Что изменилось,
Став враз иным?
Спросите сердце,
Что быстрей забилось.
Взгляните в очи той,
Что делает немым.