воспоминания

Леночка Ткаченко
Нет больше слез, они бесценны,
Большая роскошь для меня,
Я рушил крепостные стены,
Не разжигал в ночи огня.
Я был хитер и осторожен,
И прыткий, словно дикий зверь,
Конечно, я ведь был моложе,
Чем видишь ты меня теперь.
Не слушай больше лживых песен,
Они обман в себе таят,
Коль мой рассказ так интересен,
Поведаю как пал отряд.
Как шли мы в бой под звуки рога,
Блестели шлемы и щиты,
И не терзала нас тревога,
В сердцах рождалися мечты.
Но слово страшное «засада»
Прервало стук младых сердец,
Цветы из рокового сада,
Сплетались в призрачный венец.
Где честь, там и бесчестье правит,
Не бой, а страшная резня,
Где за спиною нож заносят,
Где сталь встречается звеня.
Но благо, вовремя забвенье,
Меня окутало тогда,
Хоть бойни страшное виденье,
Ко мне приходит иногда.
Тревожит сны и зло смеется,
Напоминая страшный час…
Прости, я кажется, отвлекся,
Пора продолжить мне рассказ.
Когда в лечебнице очнулся,
От друга своего узнал,
Что лишь один живым вернулся,
И тот своею тенью стал.
Весь мир вокруг переменился,
И враз лишился своих сил,
Я тоже сильно изменился,
Оставив в прошлом то, кем был.