Пятничные розы...

Ника Коэн
Как пахнут пятничные розы,
Как тонок на стекле узор...
Трещат декабрьские морозы,
И белый за окном простор...

И пахнут волосы ванилью,
И руки миндалём горчат...
Мы жизнь простую оценили,
Но больше нет пути назад...

Последний раз мы на дорожку
присядем... помолчим втроём,
Метёт за окнами пороша...
И в городе зима... моём...

Моём... Наверное не скоро
вернусь... лишь в пятничные сны
ворвутся запахи... узоры...
И розы... как укор вины...