По-французски

Света Размыслович
Я так на французском спеть песню хочу.
Быть может, я завтра его подучу...
Быть может, сегодня осилю куплет,
Да только со слухом и голоса нет.

Стараюсь учить я простые слова -
Не день, и не год, и, быть может, не два
Но я эту песню домучаю...
Спою к подходящему случаю.

Пока я старалась - и дочь подросла,
И учит французский... Такие дела...
И голос имеет, и слух - не в меня,
А я забываю все день ото дня,

Что так на французском спеть песню хочу,
Что, может, я завтра его подучу,
Что может, сегодня осилю куплет,
Да только теперь уже... Времени нет...

Теперь и на праздники сходим вдвоем,
И песню любимую вместе споем.
Она будет соло, а я подпою,
Недаром учила я песню свою!

Недаром горжусь я своею судьбой,
Недаром училась я вместе с тобой.
Ты - песня моя. На французском.
А я... Ну не будем о грустном.
Je t'aime я скажу, но на русском...