Одна голова хорошо, а две лучше

Ольга-Влада Скобелкина
Голова одна - прекрасно.
В ней идей и мыслей масса.
Если б нам две головы
Были б мы вдвойне умны!

Стали б мы профессорами,
С лишней головой, ушами,
Ртом, носами и глазами,
С бородами и усами!

Мы с пословицей согласны,
Голова одна прекрасна,
Если будут рядом две
Поумнеем мы вдвойне.

Но не надо сто голов!
Рядом друг - ответ готов. 
Важен вовремя друг рядом
Подсказать советом, взглядом!