Сжаты в плотном расписании

Андрей Галат
Сжаты в плотном расписании
Встречи, выставки, гастроли.
Городов и лиц мелькание,
По пути от роли к роли.

Звёзды высыпали дружно,
Рампа подустав погасла,
Ей домой совсем нужно,
К неизменной каше с маслом.

Ей держать не надо форму,
Долгий шквал аплодисментов.
Время, забирая фору,
Гасит свет без сантиментов.

Уходя с проворством лисьим
В бесконечность репетиций,
Пересудов закулисье,
Столкновение амбиций,

Страсть сжигающую сцену,
Длиной паузы неловкость.
Кто считает эту цену,
За восторженность, за лёгкость,

Нежность к ласковому зверю?
Он не будет ждать, мучитель.
За единственное: «Верю!»
Что шепнёт последний зритель.