Душа

Виктория Брис
Что-то тонкое, едва уловимое
Далеко не для всех и не каждым.
Невесомое, неповторимое,
Идеальное...лишь однажды.

Потускневшее, что-то тяжелое,
Чем-то мрачным залито внутри.
Но свободное, непокоренное.
Одинокое...На, лови!

Безмятежное, совсем юное,
Слишком доброе и прозрачное.
Ускользает из каждого в лунное,
Обреченное новым странствием.

Очень разное, необъятное,
Ввысь порящее и прекрасное.
Вырывается легким облаком
Отнимая у нас настоящее...


От 20.12.13.