А я рад, что пришлось здесь родиться!

Преждевременное Словоизвержение
А я рад, что пришлось здесь родиться!
Средь гнетущего мрака домов!
Здесь людей не пугаются птицы,
И бездомных ласкают котов!

Здесь туман над Невою ластится!
На распахнутых лонах мостов!
Местной сыростью вдоволь напиться,
Я всегда безотказно готов!

Стоит с просьбой к кому обратиться,
Заблудившись в колодцах дворов,-
Суть познаешь истории сфинксов,
Или чем знаменит Петергоф!

Красотой не могу насладиться!
Не иссякнут фонтаны дворцов!
Невозможно здесь не подчиниться
Дуновениям финских ветров!

И я рад, что пришлось здесь родиться!
Средь цветущих, роскошных садов!
Славься, дом мой родной, материнский!
Восхитительный город Петров!