наше лето

Ирина Царёва
По утрам горло обжигает кофе,
Сигареты грязно согревают мои губы.
Я  готова к любой катастрофе.
Ни по чем огонь, вода, медные трубы.

Жду, когда случится любовь
Когда город весной встрепенется
Пульс под 300, снова и вновь
А в груди разгорается солнце

Я сегодня сжигаю мосты
Зима будет холодной, слезливой.
Знаю, уже не приедешь ты.
Не позволю себе быть любимой.

Мерзну даже в жаркое пекло,
И не верю прогнозам погоды
Наше лето развеется пеплом,
Наша осень жаждет свободы.

Сто попыток и тысячи шансов,
Но на искренность нас не хватает.
Принуждают дожди расстаться.
Память слизью в обломках тает.