Я прилечу

Петроля
Дмитрий Гудилин:
Иная
http://www.stihi.ru/2014/12/04/4463
Словно голос в ночи позовет,
Или птаха разбудит какая.
Из снежинок, из звуков, из нот -
Не такая, как я, ты, иная.

Из глубокого сна по заре,
По заплаткам из туч в синей шали
Приходи и побудь на земле,
Пока краски ветра не смешали.

Закрываю глаза, приходи!
Не промокни - вот зонт, вот дорога.
В моем сердце все время дожди,
В каждой строчке, от слога до слога.

Ненадолго - на час ли, на век:
По вселенским-то меркам - мгновенье.
Ждет тебя здесь один человек.
Что потом? Не имеет значенья...

*********
Петроля (ответ)

Слишком долго идти - прилечу.
Есть метла, а зонта мне не нужно.
Я дожди твои вмиг приручу -
Темперамент ведь все-таки южный.

Я расчищу от туч небосвод
И останусь на час... или вечность.
Синей шалью от серых невзгод
Сон укрою я твой быстротечный.

Разливая сердечный бальзам
На печали твои и сомненья,
Я лечу... закрывай же глаза.
Что потом? Не  имеет значенья.