Праздник глупых

Виктория Брис
Сегодня праздник глупых и пустых
Но что случилось?
Почему ты так не весел?
Куда запрятал гордости порыв?
Надменность ты свою куда повесил?
Зачем убрал с лица высокомерность?
Она тебе бесспорна шла всегда.
И для величия ты отыскал поверхность?
Признаюсь честно,я удивлена!

Считала,для нее не счесть любых масштабов.
Нарцисс в тебе не признает любых границ.
Только хватило места бы для всех твоих раскладов.
Только нашлось бы место для твоих потертых лиц...

Ну что,готов к веселью и безумию ?
Ведь праздник на подходе,ждет толпа!
С чего поддался ты сейчас раздумью?
Не время грусти! Еще долго до утра!

Держись за руку,если сам идти не можешь.
Я покажу тебе таких же как и ты.
Ты их узнаешь,они все лицом похожи.
Но только близко к ним не подходи.

Сейчас для них ты кажешься ничтожным.
Не бойся,они скоро замолчат.
Знакомься, это короли. Это вельможи.
И ничего, если на них шутов наряд.

Тебе смешно? Тогда встань на ступень чуть выше.
Ведь ты увидел весь абсурд такой игры.
Но опустись теперь на две ступени ниже,
Не смог понять,что ты-это они.


От 3.12.13.