Месть и расплата

Маринэ Виноградова
Преодолей в себе желание
О мести и расплате,
Пусть старое предание
Исчезнет без возврата.

Ты даже помолись о ближнем,
Что роль играет негатива,
Чтоб он, твоей молитвой движим,
Увидел свет свой в перспективе.

Услышал боль, что причиняет,
И осознал свою ошибку.
Он пусть себя вдруг поменяет,
Твоею мыслеформой гибкой.

Никто не учит, что меняешь
Реальность мира этим действом?
Так знай, судьбу ты сотворяешь
Прощеньем всякого злодейства.

Но, если хочешь, чтоб расплата
Настигла, и свершила суд,
Так снова знай, несешь утрату -
Опять врага тебе найдут.

И будешь ты в коловороте
Все время в мести своей жить,
Пока не превзойдешь уроки:
НЕ ОСУДИТЬ, НЕ ОТОМСТИТЬ!

13.08.2014