скажи

Ирина Царёва
Сплетаются мысли в клубок
И даже не понятно, где теперь правда.
Хоть было пройдено десять тысяч дорог,
Они нас всё равно привели обратно.

Что же ты пишешь в блокноты свои?
О чем кричат по вечерам твои тетради?
Я знаю, там нет ни строчки о любви.
Там обо мне весьма немного и весьма некстати

Тебе так мало и некрепко спится,
Я под твою подушку прячу свои сны,
Не смей за это на меня злиться
В них до краев нашей с тобой весны.

Ведь ты простужен этим декабрем.
Звезды, сгорая о твою крышу бьются
Они, как и мы, вспыхнув ярким огнем
Собственным светом горько обманутся.