Святки

Сенаторов Владимир Анатольевич
1.
Все, что не я, станет мною, поверь!
Сумрак и ночь! Где ты бродишь, мой зверь?
Я своей мглою укрою от света
Все, что сияло когда-то и где-то.
Тьма так спокойна, не режет глаза,
Мозг отдыхает, не щиплет слеза
Все, что не я, станет мною с закатом –
Это за светлую радость расплата!

2.
Все, что не я, я наполню сияньем,
Сладко вползая обманом в их суть.
Этот тернистый, извилистый путь,
Кровью запачкан, изрезан страданьем.

3.
Свет - это боль, от которой теплей.
Греются камни и змеи в лучах.
Свет не приемлет тусклых теней,
Светом наполнен домашний очаг.

4.
И разгорается свет обаянья,
Тень отступает, коверкая облик.
Все , что не я, я наполню сияньем,
Я - позабытый ночью - любовник.

декабрь 2013