Мешок за плечами

Майя Владимирова
                                                                     

                20.12.13
Идем, бредем, согнувшись вдвое,
Под тяжестью, что на плечах,
Избавиться хотим скорее,
Взлетая ввысь в своих мечтах.

Нас давит груз невыносимо,
От лямок боль сильна в спине,
И в людях, что проходят мимо,
Подмогу ищем мы извне.

Или пытаемся обманом,
Мешок на тачке подвести,
Проехав метр, в густом тумане,
Прибавим, сотни миль пути.

А если выбросим, в сторонку,
Сей опостылевший мешок,
Устроят Небеса нам порку,
Запомним этот мы урок.

Ведь утром встав, себя лелея,
От ужаса разинем рот,
Мешок намного тяжелее,
И неудобнее нас ждет.

Ни хитрость, ни чужая сила,
Не может сократить наш путь,
Наш груз - являет Божью милость,
Наш крест, что не дает уснуть.

В нем боль, чтоб прояснились мысли,
В нем тяжесть, чтобы не свернуть,
Но милостив к нам всем Всевышний,
Пройти поможет этот путь.

И мы  дойдем, достигнем цели
Груз сбросим, прямо у черты,
Чтоб руки больше не болели,
И стали  светлыми мечты.

И только нежною улыбкой,
Порой мы будем  вспоминать,
Мешок,  что нашей  был ошибкой.
Которую мы не могли признать.