Ложь

Ёжи Пилот
Открытку брось в огонь: врала тебе.
Ни радости, ни смеха, ни игры.

Вход в душу от призрения закрыт.
Нарыв внутри давно: почти созрел.

Сказать: но как? Я лучше промолчу.
Мужчинам честность - саблей по ногам.

Улыбки, глупость примут с милых дам,
от остального, как от беса: чур!

И потому, со множеством причин
других, мне легче без тебя тонуть -

Забудешь - в этом тоже та же суть
всё тех же в большинстве других мужчин.

И ты, как все, отличий не найдёшь,
мечты-мечты... Как был бы ты другим

и если бы меня в себя впустил...
Обманом заманил бы снова в ложь.