Я - пьяница

Ольга Киевская
Я - пьяница. И я живу изгоем.
Ночами пью поэзию запоем.
Мне собутыльниц аховых не надо,
Лишь сопоэзницу желаю видеть рядом.

За письменным столом, за барной стойкой,
Соседка гордо держится изгойкой.
Она – лишь радость мне, а не обуза
Её зову по-свойски: просто «Муза».

На пару вместе с нею мы пируем,
Ликёры лёгкой лирики смакуем.
И думаю, с кагоровым рассветом
Закончить пятизвёздочным сонетом.

Слышь, Муза, ну садись ко мне поближе.
Я без тебя ни хереса не вижу.
Но видится мне ярче и острее
Мир через призму ямба и хорея.

Плесни сорокоградусной баллады,
Мне охмелеть сегодня срочно надо.
Добавь для вкуса капельку сентенций
Избавь меня от боли абстиненций.

Да, Муза, мы опять с тобой - в ударе.
Ночь пролетела в письменном угаре…
На посошок плесни-ка по 100 грамм
Абсентово-колючих эпиграмм.

Пора прощаться, эк, меня качает…
Кто там с утра мне стуком докучает?
А...Это ты ломаешь кайф и двери??
Ну, здравствуй, Проза. До свиданья, шерри.