Египет

Елена Васильевна Черепанова
Из зимы, да сразу в лето,
Видели Вы где-то это?
Мы из города смурного прилетели на моря
В очень жаркие края!

В Красном море есть кораллы,
В Средиземном - волны-валы.

Древняя земля Египта...
Все здесь тайнами покрыто.

Жили-были египтяне,
А теперь здесь мусульмане.

Древних египтян уж нет,
Обойди весь белый свет.

Есть название Египет,
А народа-то и нет...

Нет египетских богов,
Есть Аллах и он суров.

Но попробуй-ка скажи,
Растолкуй и докажи,

Что Аллах не так хорош-
Это здесь не ставят в грош.

Для араба - бог Аллах,
Самый лучший ох и ах!

А Иисус для них святой,
Бог, не Бог, а так, простой!

Есть арабы христиане,
Коптами зовут их сами.

Отличаются от прочих,
Но, конечно же, не очень.

Исламисты их гоняют,
Нападают, притесняют.

И в России тихой сапай
Вытесняются кацапы.

Мусульмане всех мастей,
Всех земель и областей,

Заселяют всю Россию,
Необъятную стихию!

Без войны и без боёв
Едут к нам со всех краёв.

Римлян нет, а греки есть,
Православный у них крест.

Сохранит ли нас Христос,
Выдержим ли жизни кросс?

Иль с дистанции сойдём,
Сгинем все и пропадём?
март 2014